Карта сайта

Туризм, путешествия, фотографии, красивые места, достопримечательности

Случайное фото


Главная Национальные парки История Гранд-Каньона 
История Гранд-Каньона

24 мая 1869 года, майор Джон Уэсли Пауэлл, его брат Вальтер, и восемь других исследователей отправились вниз по течению реки Колорадо и Гранд Каньон. Хотя они были первыми евро-американцами внутри каньона, Пауэлл обнаружил достаточно доказательств того, что люди жили в нем на протяжении тысячелетий.

Коренные американцы


Отвесные стены ущелья и окружающее плато хранят богатые следы человеческой истории. Археологические данные свидетельствуют о том, что люди впервые появлялись в районе Гранд-Каньона 10 500 лет тому назад, но постоянно обитать начали 4000 лет тому назад.

Предки пуэбло были первыми постоянными жителями каньона. Основой их занятий была охота, собирательство и частично сельское хозяйство. Позже они начали использовать камень для строительства своих домов, летом мигрировали из горячего ущелья на более прохладное высокое плато, а зимой возвращались обратно. На территории Национального парка Гранд-Каньон насчитывается 2000 археологических раскопок пуэбло. Самый доступный из них Тусаян Пуэбло, основанный примерно в 1185 году.

Наравне с расцветом культуры предков пуэбло, другая группа коренных жителей (кохонина) жила к западу от современного поселка Гранд-Каньон Виллидж.

Большое количество археологических раскопок свидетельствуют о том, что культуры пуэбло и кохонина процветали до около 1200 года. Но что-то произошло спустя сто лет, что заставило обе эти племенные группы покинуть каньон. Наиболее вероятная теория состоит в том, что изменение климата вызвало сильную засуху в регионе с 1276 до 1299 годов, заставив этих зависящих от сельского хозяйства людей двигаться дальше.

В течение примерно ста лет Гранд-Каньон оставался необитаем. Первыми появились пайюты, а к моменту прибытия европейцев в 16 веке, здесь уже жили валапай, хавасупаи и навахо, которых с 1882 года правительство Соединенных Штатов вынудило жить в резервациях. Индейцы хавасупаи и валапай до сих пор живут в районе каньона. Рядом, в восточной части национального парка, в крупнейшей индейской резервации Соединенных Штатов обитает племя навахо.

Европейские исследователи


Испанцы

В 1540 году, группа из 13 испанских солдат под командованием Франсиско Васкес-де-Коронадо, разыскивая мифические Семь золотых городов, стали первыми европейцами, увидевшие Гранд-Каньон. Солдат Коронадо больше всего интересовала река. Испанцы провели на краю каньона три дня, пытаясь спуститься к реке, но после нескольких безуспешных попыток вернулись обратно. Коренные американцы создали многочисленные тропы во внутренней части каньона, многие из которых все еще используются сегодня, но любой из маршрутов казался слишком трудными для одетых в доспехи испанцев. Каньон, который сегодня считают одним из семи чудес в мире природы, не произвел никакого впечатления на Карденас. Его доклад о непроходимом барьере предотвратил дальнейшие посещения этого районе в течение двухсот лет.

Только в 1776 году два испанских священника, отец Франциско Атанасио Домингес и Сильвестр Велес-де-Эскаланте вместе с группой испанских солдат совершили переход вдоль северного края каньона в поисках пути из Санта-Фе (Нью-Мексико) в Монтерей (Калифорния). В том же 1776 году, францисканский миссионер Фрай Франсиско Гарсес провел неделю с племенем хавасупаи, безуспешно пытаясь обратить их в христианскую веру.

Американцы

В 1857 году, Министерство обороны США поручило лейтенанту Джозефу Айвсу возглавить экспедицию для оценки целесообразности навигации вверх по реке Колорадо от Калифорнийского залива. После двух месяцев плаванья, пароход "Explorer" преодолел 560 км пути и сел на мель в районе каньона. Айвс вывел свой экипаж из ущелья и позже составил одну из первых карт Гранд-Каньона. В своем докладе он пришел к следующим выводам: "Кажется, созданная природой река Колорадо, по большей части своего одинокого пути, будет навсегда величавой и непосещаемой". История доказала, что Джозеф Айвс ошибся. Сегодня, Национальный парк Гранд-Каньон около 4,5 млн. туристов.

24 мая 1869 года, Джон Уэсли Пауэлл возглавил первую научную экспедицию из девяти человек по исследованию реки Колорадо и Гранд-Каньон. Путешествие Пауэлла по реке Колорадо стало одним из наиболее впечатляющих примеров изучения и освоения американского Запада. Плохо финансируемая первая экспедиция не имела в своем составе фотографа или художника-графика. В ходе плаванья, одна из четырех лодок перевернулась, опрокинув большую часть продуктов питания и научного оборудования в реку. Это сократило длительность экспедиции на сто дней. Измученные холодом, мокрые, голодные, и не зная, что наиболее опасные пороги остались уже позади, три человека заблаговременно покинули экспедицию. Выйдя из каньона, все трое, по сообщениям, были пойманы и убиты пайютами, приняв их за старателей. Все те, кто остался с Пауэллом, выжили, и группа успешно преодолела около 1600 км плаванья по реке Колорадо.

Два года спустя, намного лучше финансируемая вторая экспедиция под руководством Пауэлла повторно исследовала реку. На этот раз в экспедиции принимали участие фотограф и художник, запечатлевшие широкую панораму каньона. Пауэлл создал карту реки и опубликовал первый научный доклад о реке Колорадо. Его экспедиции описали пласты горных пород, растения, животных и археологические места. До экспедиции Пауэлла, только единицы американцев знали о существовании ущелья. Благодаря отчетам Пауэлла, фотографиям и рисункам, огромные размеры, геология и красота каньона сделали его хорошо известным местом в Америке и за рубежом. В 1871 году Пауэлл впервые использовал термин "Гранд-Каньон". До этого его называли "Большой каньон".

В 1880-1881 годах, геолог Кларенс Даттон пошел по следах экспедиции Пауэлла, впервые приступив к углубленному изучению геологии каньона. В результате усилий Даттона и художников Томаса Морана и Уильяма Генри Холмса появилась научная работа под названием "Третичная история района Гранд-Каньон с атласом", опубликованная в 1882 году. Эта и более поздние исследования раскрыли геологию района Гранд-Каньона.
В 1872 году Джон Лии впервые организовал паромное сообщение через Гранд-Каньон в месте слияния рек Колорадо и Пария, получившее название Лииз Ферри. В 1876 году Харрисон Пирс установил другое паромное сообщение в противоположной, западной части ущелья, назвав его Пирс Ферри. Это единственные два участка, пригодных для переправы через реку по всей длине каньона.

Хозяйственная деятельность


После американо-мексиканской войны (1846-1848) и подписанием мирного договора Гуадалупе-Идальго (1848), Гранд-Каньон был включен в состав Соединенных Штатов. С приобретением американцами новой территории, начался наплыв лесорубов, старателей и скотоводов, стимулировавших хозяйственное развития Гранд-Каньона и прилегающих территорий. Лесозаготовки, добыча полезных ископаемых и разведения крупного рогатого скота стали доминирующими видами хозяйственной деятельности.

Хотя эти отрасли часто конфликтовали друг с другом, их совокупная деятельность стимулировала развитие транспортной системы, имевшая важное влияние на историю Гранд-Каньона. Сначала дороги строили с целью транспортировки леса, руды и домашнего скота. Позже, благодаря появлению железной дороги, начался массовый наплыв туристов в каньон, сопровождавшийся строительством отелей и других предприятий сферы обслуживания.

Строительство железной дороги в самом крупном городе региона, Флагстаффе, завершилось в 1882. Оттуда дилижансы начали привозить туристов к каньону, путешествие занимало 11 часов. Поток туристов значительно увеличился в 1901 году, когда завершилось строительство железной дороги от города Уильямс в Гранд-Каньон (расстояние 103 км). Поезда оставались самым популярным способом путешествия к каньону, пока не были превзойдены автомобилями в 1930 году.

Первый автомобиль появился в каньоне в 1902 году. Конкуренция с автомобильным вынудила компанию Санта Фе прекратить работу железной дороги в 1968 (только три пассажиры путешествовали в последнем поездке). Железная дорога восстановила сообщение в 1989 году, и с тех пор перевозит сотни пассажиров в день.

К началу 1990-х, более миллиона автомобилей в год посетил парк. Загрязнение воздуха автомобилями и промышленными предприятиями Флагстаффа и Лас-Вегаса существенно снизила видимость в каньоне и его окрестностях.

С образованием национального парка в 1919 году, горнодобывающая промышленность не была полностью запрещена на его территории. Достаточно вспомнить добычу урановой руды на шахте Orphan Mine. Она находится в пределах видимости с обзорной площадки Марикопа Пойнт (Maricopa Point). Основанная в 1893 году шахта в разное время добывала медь, серебро и ванадий, а с 1956 по 1969 годы стала наибольшим урановым рудником США.

Хронология создания национального парка Гран Каньон


К концу 19-го века, в США набирает размах движение по охране окружающей среды и природных достопримечательностей. В начале 1890-х, основаны Йосемити и Йеллоустон, первые в мире национальные парки.

• В 1882, 1883, 1887 годах выдвигались законопроекты по созданию Национального парка Гранд-Каньон. Все законопроекты “умерли” в комитете Конгресса США.

• 20 февраля 1893 года, президент США Гаррисон предоставил Гранд-Каньону статус Национального лесного заповедника. Закон не запрещал дальнейшую разработку месторождений полезных ископаемых и заготовки леса, но статус лесного заповедника налагал некоторые ограничения.

• 28 ноября 1906 года, президент США Теодор Рузвельт основал Охотничий заповедник Гранд Каньон.

• 11 января 1908 года, Теодор Рузвельт объединил территорию Лесного заповедника и Охотничьего заповедника в одно целое, предоставив им статус Национального монумента Гранд Каньон.

• 26 февраля 1919 года, президент Вудро Вильсон подписал закон о создании 17-го по счету национального парка США – Национальный парк Гранд-Каньон.

• 22 декабря 1932 года, прилегающую к национальному парку территорию площадью 800 км² объявили вторым Национальным монументом Гранд-Каньон.

• 20 января 1969 года образован Национальный монумент Мраморный каньон площадью 105 км².

• 3 января 1975 года, президент Джеральд Форд удвоил территорию Национального парка Гранд-Каньон путем слияния этих национальных монументов и других прилегающих федеральных земель. С этого момента, парк протянулся вдоль 443 км участка реки Колорадо.

• 24 октября 1979 года, Национальный парк Гранд-Каньон включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сегодня Гранд-Каньон принимает примерно 4,5 миллионов посетителей ежегодно – намного больше, чем в первый год с момента учреждения национального парка – тогда его посетили  44 173 туристов.

Статьи по теме

Гранд Каньон - природная жемчужина мира

Виды отдыха в Гранд-Каньоне: рафтинг, езда на мулах, вертолетные туры, пеший туризм

Самет - остров белых пляжей

Таинственное озеро Титикака

Као Лак, тихий прибрежный курорт

Вернуться
Comments (0)